您當前所在位置:
首頁
>政務公開>法規文件>住建局文件

關于印發2019年第四批全市房屋建筑、市政基礎設施工程揚塵治理“紅黑榜”的通知

來源:寧波市住房和城鄉建設局發布日期:2019-11-27瀏覽次數:[字體: ]

各區縣(市)、開發園區住房城鄉建設主管部門和國有土地房屋征收主管部門,市建設監察支隊,市建設安質總站,市建筑企業總站,市征收管理中心,各有關單位:

為深入踐行市委、市政府關于生態環境保護和美麗寧波建設有關決策部署,助推國家文明城市和國家生態文明建設先行示范區創建,各地住建部門按照我局揚塵常態化治理工作部署要求,積極推進房屋建筑、市政基礎設施工程和國有土地征收項目揚塵綜合整治工作。目前我市建設工程的揚塵整治工作已取得階段性成效,多數項目建設主體能主動落實揚塵治理責任,大部分項目已按要求落實揚塵防控措施,施工現場的揚塵問題已得到較好的控制。

結合近期各地整治檢查情況,現將73個項目列入第四批揚塵治理“紅黑榜”(見附件):對24個“紅榜”項目予以表揚并信用加分,對49個“黑榜”項目予以批評并信用扣分。各地監管部門要在本通知之日起5天內現場檢查“黑榜”批評項目的整改情況,并于2019年12月5日前將檢查情況上報我局銷號。各地住建部門要進一步加大監督執法力度,對揚塵污染嚴重的項目,必須責令停工整改;對責令停工整改后仍整治不力的各方責任主體,要實施行政處罰并進行重點監管;對于整改完成的項目,要做好整改復查“回頭看”工作,進一步鞏固揚塵治理成果,確保揚塵治理工作取得實效。


附件:1.附件1:2019年第四批揚塵治理“紅榜”項目名單

      2.附件2:2019年第四批揚塵治理“黑榜”項目名單



寧波市住房和城鄉建設局

2019年11月26日

原文下載

相關信息