您當前所在位置:
首頁
>住建動態>政務動態

余姚市園林所修剪樹枝 “剪”除安全隱患

來源:余姚建設局 發布日期:2019-12-03瀏覽次數:[字體: ]

12月1日,細心的市民發現幾名園林工人正在龍山公園進行枯枝修剪活動,只見修剪人員手持高枝油鋸,對每一處存在安全隱患的斷枝、枯枝樹木進行細致的修剪,并有序引導游客安全通過,他們分工合作,配合默契。每修剪完一處,園林工人立刻對落在地上的枯枝進行清理,“剪”除安全隱患。

據悉,為保障出行市民的人身安全,全力杜絕安全隱患,市園林所結合綠化養護工作特點和需求,科學制定冬季修剪方案,分區域和路段落實責任,組織園林工人加班加點修剪高大喬木枯枝、下垂枝。在高大復雜難剪的樹木修剪中使用了高空車等特種車輛進行高空作業。在樹木修剪過程中,市園林管理所安排專業的機動巡查人員現場檢查樹木修剪情況,根據樹木特性、天氣條件等因素嚴格執行修剪標準,及時開展現場指導,以確保樹木美觀、促長效果。此外,市園林所溫馨提示,市民朋友若發現城區行道樹存在安全隱患,可致電市園林所24小時服務熱線62644740。

相關信息