您當前所在位置:
首頁
>住建動態>行業動態

寧波市舉辦全市預拌混凝土質量管理專項培訓

來源:市建材管理中心發布日期:2019-12-03瀏覽次數:[字體: ]

為貫徹市住建局電視問政專題工作會議精神,落實局黨組提出:開展“找差距、優服務”全面提升服務質量的專項行動,努力提高我市住建系統服務水平、服務能力和服務意識的要求,寧波市建筑材料管理服務中心于12月2日舉辦了全市預拌混凝土質量管理專項培訓,市住建局夏海明副局長出席開班儀式并講話,市住建局科技設計處楊林福處長、市建材管理中心滕蕭羽主任、市建材管理中心應愛義副主任出席了開班儀式。全市區縣(市)散裝水泥(預拌混凝土)管理機構負責人、預拌混凝土生產企業主要負責人和試驗室主任共275人參加了培訓。

本次培訓班邀請了浙江大學建筑材料研究所所長、教授、博導錢曉晴和同濟大學材料科學與工程學院教授、先進土木工程材料教育部重點實驗室副主任王俊顏現場授課,兩位專家分別圍繞混凝土質量控制和超高性能混凝土課題進行了深入淺出的講解,并與在場的學員進行了互動交流。最后,市建材中心應愛義副主任就預拌混凝土清潔化生產、專用車輛安全共治相關情況進行了通報并布置下步工作。

此次培訓旨在通過學習借鑒先進的質量管理知識和科學的管理手段,進一步規范我市預拌混凝土生產企業的質量行為,提升預拌混凝土行業各級管理人員的綜合技術水平,確保我市建筑工程主體結構質量安全。培訓結束后,參加培訓的企業負責人紛紛表示受益匪淺,一定把學到的知識融入到質量提升工作中去,加快完善質量管理體系,為我市“名城名都”建設作出積極貢獻。




相關信息